Салат из цветной капусты и паприки с мортаделлой (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 2 яйца 1 цветная капуста (Прим. 1 кг) соль 2 стручка красной паприки 4-6 ст.л. белого винного уксуса 1 ч.л. горчицы средней остроты белый перец немного сахара, мускат 4 ст.л. раст. масла 1 пучка зеленого лука 1/2 кочанного салата 3 кусочка хлеба для тостов 1 ст.л. масла или маргарина 8 кусочков (Прим. 100 гр) колбасы Мортаделла (Например итальянской)

Способ приготовления

Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. Обдать холодной водой, очистить и дать остыть. 2. Цветную капусту очистить, вымыть и разобрать на веточки. Проварить в течение примерно 8 минут в слегка подсоленной воде. Парику очистить, вымыть, мелко порезать. 3. Смешать уксус, горчицу, соль, перец, сахар и мускат. Вмешать туда же растительное масло. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Яйца нарезать кубиками. Вмешать в маринад. 4. Слить воду с цветной капусты и дать немного остыть. Смешать с паприкой и маринадом. Дать настояться примерно 30 минут. Салат очистить, вымыть и разобрать на листья. 5. Хлеб нарезать кубиками. Поджарить на горячем масле. Разложить салат и колбасу на листьях салата. Посыпать кубиками хлеба. Напиток: холодный сидр.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.