Яблочный именинный пирог

Ингредиенты

мука пшеничная - 1 стакан яблоки кислых сортов - 7 шт. повидло яблочное - 4 ст. ложки сок 1 лимона масло сливочное - 100 гр. масло растительное - 1 ст. ложка сахар - 4 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки соль - 4 ч. ложки

Способ приготовления

Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 220 С духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Домашний фруктовый пирог (Духовка)

Домашний фруктовый пирог

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.