Соус красный анчоусный

Ингредиенты

20 г лука, 20 г каперсов, 100 г зелени петрушки, 30 г анчоусов, 20 г сливочного масла, 200 г бульона, 5 г муки, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко пошинковать с каперсами, петрушкой, анчоусами (Филе кильки, сельди), соединить с маслом сливочным, солью, перцем и поджарить в горшке. Добавить бульон, прокипятить, заправить поджаренной мукой, разбавленной бульоном, довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.