Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты

  • Фасоль 1 ст.,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • сушеные грибы,
  • немного майонеза,
  • 1 средняя морковь,
  • 1-2 средних луковицы,
  • подсолнечное масло,
  • молоко 1 ст.,
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец. Приятного аппетита.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.