Салат из листьев редьки

Ингредиенты

  • 150 г. листьев редьки,
  • одно яйцо,
  • 20 г. растительного масла,
  • 50 г. сметаны,
  • 10 г сахара,
  • 8 г. укропа,
  • 5 г. петрушки,
  • 20 г. зеленого лука,
  • уксус, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Листья редьки вымыть, удалить с листьев твердые стебли, мелко нарезать соломкой и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанными белками сваренных вкрутую яиц. Желтки растереть, добавить соль, масло растительное, сметану, сахар, уксус по вкусу и все взбить, заправить салат. Укроп, зеленый лук пошинковать мелко и посыпать сверху салат, украсить веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).