Пюре из турецкого гороха с салатом

Ингредиенты

На 4 порции: по 1 перчине красной, желтой и зеленой паприки 1 луковица среднего размера 5 ст.л. оливкового масла соль, кайенский перец 2 банки (по 370 мл) турецкого гороха (нут) 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. кунжута 150 гр. салата 1 пучок петрушки 2 ст.л. лимонного сока 150 гр йогурта из цельного молока (3,5 % жирн.) возможно по 0,5 ч.л. молотого тмина и кориандра

Способ приготовления

1. Паприку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить. Разогреть 1 ст.л. растительного масла, припустить на нем паприку и лук в течение примерно 5 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Дать остыть.

2. Слить жидкость с гороха. Чеснок очистить, порубить. Размять в пюре чеснок и горох. Вмешать паприку. Сформировать из пюре 12-14 шариков и посыпать кунжутом. Разогреть 3 ст.л. растительного масла, обжарить в нем гороховые шарики примерно 2-3 минуты.

3. Салат очистить, вымыть и дать стечь. Петрушку вымыть и порубить. Смешать 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла, добавить специи. Вмешать салат и петрушку. Смешать йогурт, 1 ст.л. лимонного сока, возможно тмин и кориандр. Выложить салат на тарелки, сверху разложить шарики из горохового пюре и полить соусом. Напиток: сок с минеральной водой.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.