Антрекот как в рэдэуц (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Антрекот - 750 г,
  • соленые огурцы - 200 г,
  • морковь - 125 г,
  • сельдерей - 125 г,
  • репчатый лук - 200 г,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • растительное масло - 100 мл,
  • красное вино - 1/2 стакана,
  • мясной бульон или вода - 1л,
  • копченая корейка - 75 г,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • помидоры - 5 штук,
  • зелень петрушки,
  • сахар,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Зачистить антрекот от пленок, нарезать на 5 равных ломтиков, слегка отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Морковь, сельдерей и лук нарезать тонкими ломтиками и положить в мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне. Спассировать муку с маслом, добавить томатную пасту и развести бульоном или водой, положить сахар и варить 30 минут, после чего готовый соус процедить на мясо с овощами. Отдельно поджарить тонко нарезанную корейку, положить в корейку очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкой соломкой огурцы, пожарить вместе еще 10 минут и выложить в кастрюлю с мясом. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и положить в кастрюлю с мясом, влить вино, поперчить, поставить в духовку на 10 минут. Подавать с гарниром из отварного картофеля или риса.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.