Суп картофельный с фасолью

Ингредиенты

Картофель - 125 г, фасоль или горох лущеный - 40 г, морковь - 20 г, лук - 20 г, петрушка - 5 г, маргарин - 5 г, зелень - 2 г, специи.

Способ приготовления

Перебранную и вымытую фасоль или горох залить холодной водой, закрыть посуду крышкой и медленно нагревать до закипания, затем варить при очень слабом кипении до готовности. Коренья нарезать кубиками или брусочками в 1,5-2 см длиной, лук - мелко и все вместе спассеровать. В горячий бульон заложить коренья, картофель, вареную фасоль, лавровый лист, перец и варить до готовности картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.