Грибы соленые или маринованные с квашеной капустой
Ингредиенты
100 г. маринованных или соленых грибов,
50 квашеной капусты,
20 г. зеленого или репчатого лука,
20 г. растительного масла,
10 г. зелени,
специи по вкусу.
Способ приготовления
Грибы соленые (грузди, рыжики, волнушки и др.) промыть, отобрать средние и мелкие шляпки. Капусту квашеную измельчить, соединить с грибами, заправить растительным маслом и подготовленным нарезанным луком, посыпать зеленью.
Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.