Салат из краснокочанной капусты с сырными крутонами

Ингредиенты

Для рецепта Вам потребуются: - краснокочанная капуста - 500 г - темное пиво - 2 ст. л. - болгарский перец - 1 шт. - красный лук - 0,5 шт. - ломоть бородинского хлеба - 1 шт. - зубчик чеснока - сыр жирный средней твердости - 50 г - оливковое масло - 1 ст.л.

для заправки: - майонез - 250 г - молотая паприка - 1 ч. л. - молотый тмин на кончике ножа - соль, душистый перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу. Душистый перец размолоть. Разогреть духовку до 200°C. У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать. Майонез смешать с тмином, паприкой, душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.

Оставить отзыв

Рыба под сухофруктами (Духовка) (Праздничные рецепты)

Рыба под сухофруктами

Осетрина отварная

Осетрина отварная

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.