Салат из мелкой белой фасоли польский

Ингредиенты

  • мелкая белая фасоль - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сельдь (очищенная) - 100 г
  • соленый огурец - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • майонез - 0,5 стакана
  • зелень петрушки и кинзы - по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль сварить и слить отвар. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с вареной фасолью, заправить майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.