Салат с грейпфрутом и ветчиной

Ингредиенты

Грейпфрут - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; ветчина - около 100 г; яйцо - 1 шт. Для соуса: Оливковое масло - 3 ст.л.; зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная); коньяк - 1 ст.л.; соль, перец молотый черный - по вкусу

Способ приготовления

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и также нарежьте кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины, кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Полейте сверху соусом. Для соуса смешайте в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и перец. После того, как польете салат соусом, уберите его на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.

Оставить отзыв

Кугель из лапши с яблоками

Кугель из лапши с яблоками

Горячая закуска "Яичные гнезда" (Духовка)

Горячая закуска "Яичные гнезда"

Совет еще

Избегайте жарить на решетке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.