Салат из капусты с сухофруктами

Способ приготовления

Кочан разрезать поперек, верхнюю часть (без кочерыжки) нашинковать очень тонко, как кружево, обдать кипятком, выдержать до остывания и отжать. Морковь нашинковать. Курагу и чернослив отварить до размягчения в небольшом количестве воды, измельчить, удалив косточки. Смешать подготовленные овощи и сухофрукты, заправив сметаной либо сметаной и майонезом, взятыми в пропорции 1:1.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.