Салат из шпината со свеклой

Ингредиенты

  • листовой шпинат - 300 г
  • свекла (мелкая отваренная) - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковный сок - 125 мл
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • перец (свежемолотый) - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • миндаль (очищенный) - 20 г.

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить в него уксус и оливковое масло, еще раз перемешать миксером и приправить пюре солью и перцем.

Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру со свеклы и нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре.

    Разложить салат на 2 тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.

Оставить отзыв