Торт "Полено"

Торт "Полено"

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Масло сливочное – 350 г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

продукты для рецепта Торт Полено

Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см. С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга.

выложенные полоски из теста по рецепту Торт Полено

Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета.

готовые полоски по рецепту Торт Полено

Сливочное масло немного взбиваю миксером. Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк. Взбиваю крем до пышной однородной массы.

готовый крем по рецепту Торт Полено

На стол выложите пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста. Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки. Так соберите торт пока не кончаться полоски. Кремом покрываю бока торта.

торт покрытый кремом по рецепту Торт Полено

Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов. Торт украсьте.

готовый торт по рецепту Торт Полено

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.