Суп постный с орехами (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • фасоль - 0,5 стакана
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • постное масло
  • перец черный - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль
  • грецкие орехи - 4 шт.
  • Способ приготовления

    Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу.

    Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли.

    Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов.

    Оставить отзыв

    Чорба из стручковой фасоли (2) (Болгарская кухня)

    Чорба из стручковой фасоли (2)

    Позы (буузы) (Бурятская кухня)

    Позы (буузы)

    Совет еще

    По последним рекомендациям врачей все грибы, растущие в средней полосе России, следует перед употреблением варить не менее часа.