Тайский рыбный соус

Ингредиенты

Способ приготовления

Распространенный ингредиент южно-восточной азиатской кухни, который делают путем ферментирования анчоусов в маринаде. рыбный соус эквивалент тайского соевого соуса, у него есть вкус хереса и он добавляет соленый вкус несладким блюдам. В Тайланде он называется nam pla, во Вьетнаме, где он также широко используется - nuoc nam. Использование: в обжарках, супах, блюдах с лапшой. Его можно использовать для соусов дипов для жареного мяса, рыыбж, овощей или вонтонов. Также используется в салатных заправках. Хранение: хранить в сухом, прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.