Субпродукты в луково-томатном соусе (Абхазская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Сваренные субпродукты (1 кг) остудить и нарезать мелкими кусочками. В чугунном котле спассеровать нашинкованный репчатый лук (2 - 3 головки), добавить аджику (1 ст.л. ) и томат-пюре (1 ст.л.), размешать, жарить в течение 10 - 15 мин. Затем долить 1 стаканбульона или горячей воды, довести до кипения, положить мелко нарезанные субпродукты, тщательно размешать, накрыть крышкой и протушить в течение 5 -10 мин. Перед снятием с огня приправить толченым чесноком с солью, смесью сухих пряных трав. К столу подать в горячем виде, посыпав зеленью кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.