Летний овощной суп

Летний овощной суп

Ингредиенты

  • помидоры - 8 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1\2 головки
  • огурцы - 1\2 шт.
  • перец сладкий зелёный - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • сок томатный - 600 мл
  • соус табаско - несколько капель
  • гренки ароматизированные чесноком
  • оливки
  • каперсы

Способ приготовления

Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.
Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой.Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Оставить отзыв

Суп-пюре "вишисуаз"

Суп-пюре "вишисуаз"

"Бумеранг"

"Бумеранг"

Совет еще

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.