Летний овощной суп

Летний овощной суп

Ингредиенты

  • помидоры - 8 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1\2 головки
  • огурцы - 1\2 шт.
  • перец сладкий зелёный - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • сок томатный - 600 мл
  • соус табаско - несколько капель
  • гренки ароматизированные чесноком
  • оливки
  • каперсы

Способ приготовления

Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.
Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой.Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.