Красные перцы и спаржа с соусом-дипом из сладкого перца (Испанская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

На 6 порций: < Дип: > В 1 ст.л. оливкового масла обжарить 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный, с 1 луковицей, тоже мелко порезанной. Готовить 6-8 мин до мягкости. Затем размолоть в блендере, добавить 2-3 ст.л. красного вина.

< Овощи: > Слегка взбить 2 яичных белка, затем добавить 50 гр простой муки и 10 ст.л. молока, продолжать взбивать до образования однородного теста. Порезать 2 красных перца на кольца. 200 гр спаржи порезать на кусочки длиной 2.5 см. Наполовину наполнить кастрюлю маслом, нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться до золотистого цвета за 60 сек. Окунать овощи в тесто и обжаривать во фритюре 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на полотенцах и подавать горячими с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.