Суп овощной с огурцами

Суп овощной с огурцами

Ингредиенты

  • бульон - 4 стакана
  • корень петрушки - 50 гр.
  • корень сельдерея - 50 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурцы - 50 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанные соломкой коренья и лук, варите 20 минут. Огурцы нашинкуйте соломкой, припустите 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите огурцы в суп и варите его ещё 5 минут. Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона. Полученную смесь введите в суп, доведите его до кипения.

При подаче оформите суп зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни сельдерея моют жесткой щеткой под проточной водой, кожицу срезают.