Фетучине с соусом песто и базиликом

Фетучине с соусом песто и базиликом

Ингредиенты

лапша длинная фетучине - 400 гр. фасоль стручковая - 100 гр. картофель - 1 шт.

Для соуса: сыр твёрдый тёртый - 60 гр. масло растительное - 8 ст. ложек чеснок - 3 зубчика орешки кедровые - 2 ст. ложки зелень базилика - 1 пучок перец чёрный молотый соль

Способ приготовления

Для соуса орешки обжарьте без масла до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и перемешайте до образования пасты. Затем постепенно влейте масло, положите орешки и хорошо перемешайте. Картофель нарежьте кубиками, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь доведите до кипения, добавьте фасоль, лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу перемешайте с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара. Подавайте сразу, оформив веточкой базилика.

Оставить отзыв

Оладьи яблочно-морковные

Оладьи яблочно-морковные

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.