Фетучине с соусом песто и базиликом

Фетучине с соусом песто и базиликом

Ингредиенты

лапша длинная фетучине - 400 гр. фасоль стручковая - 100 гр. картофель - 1 шт.

Для соуса: сыр твёрдый тёртый - 60 гр. масло растительное - 8 ст. ложек чеснок - 3 зубчика орешки кедровые - 2 ст. ложки зелень базилика - 1 пучок перец чёрный молотый соль

Способ приготовления

Для соуса орешки обжарьте без масла до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и перемешайте до образования пасты. Затем постепенно влейте масло, положите орешки и хорошо перемешайте. Картофель нарежьте кубиками, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь доведите до кипения, добавьте фасоль, лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу перемешайте с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара. Подавайте сразу, оформив веточкой базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.