Салат баварский с колбасой

Ингредиенты

  • колбаса копченая - 350 г;
  • сыр - 200 г;
  • лук репчатый красный - 4 головки;
  • огурцы маринованные - 4 шт.;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • зелень петрушки - 0,5 пучка;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • уксус,
  • ароматизированный зеленью - 1 ст.л.;
  • горчица острая - 1 ч.л.;
  • соль; перец белый свежемолотый

Способ приготовления

Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук - тонкими кольцами, огурцы - тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут. С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.