Лазанья с помидорами

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг. и 200 гр. мелких
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • молоко - 4,5 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • макаронные изделия - лазанья - 12 пластин
  • окорок вареный - 400 гр.
  • зелень - 3 веточки
  • сыр тертый гауда - 50 гр. и маасдам - 250 гр.

 

Способ приготовления

Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем.

Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки. Окорок нарежьте кубиками.

Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200°C.

Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут.

При подаче оформите веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.