Тыква, запечённая с яблоками

Тыква, запечённая с яблоками

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячим молоком, добавьте 1 столовую ложку масла и припускайте почти до готовности. Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к тыкве и припускайте ещё 10 минут. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Всё перемешайте и готовьте 5 минут, затем охладите до 50 С. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены. В тыквенную массу введите яичные желтки и корицу, перемешайте, затем осторожно введите взбитые белки. Полученную массу уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте сметаной. Выпекайте 30 минут при 180 С.

Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции. Подавайте горячей или холодной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.