Суп томатный с гренками

Ингредиенты

• 400 г помидоров • 500 г стручков желтого перца • 4 ломтика хлеба • 1 зубчик чеснока • 200 г огурцов • 1 красная луковица, • соль перец • 250 мл овощного бульона • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. уксуса

Способ приготовления

Огурцы тщательно помыть под проточной водой, очистить и, выложив на досочку, нарезать ровными маленькими кубиками. Помидоры тоже как следует помыть под проточной водой. То же самое повторить и со стручками желтого перца. После этого перец нужно тщательно очистить от семечек. Как следует промыть перец изнутри. Помытые помидоры и перец, выложив на досочку, нарезать мелкими одинаковыми кубиками. Отложить по 2 ст.л. порезанных кубиками огурцов, перца и помидоров. Тщательно искрошить 2 ломтика хлеба и добавить к приготовленной овощной смеси. Лук тщательно помыть под холодной проточной водой и, выложив на досочку, мелко порубить. Сделать из овощей и хлеба пюре, добавить бульон, уксус и томат-пюре. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, перемешать с пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить приготовленную смесь на 1 ч в холодильник. Оставшийся хлеб нарезать кубиками и как следует подрумянить на кипящем растительном масле. Разлить холодный суп по 4 тарелкам и подать с гренками и овощами.

Приготовление: 80 мин В одной порции 260 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, смажьте их перед приготовлением густой сметаной.