Салат из авокадо с раковыми шейками

Ингредиенты

  • салата лоло-россо и радичио - 140г
  • авокадо - 200г
  • раковые шейки (в рассоле) - 100г
  • кружочки лимона, маслина и оливка - для украшения

Для соуса "Коктейль"

  • майонез - 70г
  • кетчуп - 20г
  • соль и коньяк - по вкусу

Для соуса "Барбекью"

  • растительное масло - 30г
  • зеленый лук - 30г
  • чеснок, зелень - по вкусу
  • уксус "Бальзамиковый" - по вкусу
  • сахарный песок - по вкусу
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом "Барбекью".

Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахарный песок. До вкуса соус доводим солью и перцем. На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой отжатые от рассола раковые шейки.

Поливаем блюдо соусом "Коктейль". Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем немного коньяка и соли. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.

Оставить отзыв