Плов из утки

Плов из утки

Ингредиенты

  • Растительное масло 200 мл
  • Лук 3 головки
  • Морковь 5 штук
  • Утка 1 штука
  • Рис 800 г
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 5 г
  • Свежий красный перец 2 штуки

Способ приготовления

продукты для рецепта Плов из утки

Утку разрежьте на порционные кусочки.

мясо нарезанное по рецепту Плов из утки

Ставим казан или чугунную кастрюлю на огонь наливаем растительное масло 200 мл, подогреваем и выкладываем утку обжариваться. Лук полукольцами,

нарезанный лук по рецепту Плов из утки

морковь крупной соломкой или брусочком.

нарезанная морковь по рецепту Плов из утки

Берем рис 800 грамм, высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипяченной комнатной температуры водой. Как только сок испарился, кладем лук и помешивая обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь.

обжаренные овощи по рецепту Плов из утки

Как только морковь стала мягкой, наливаем туда кипяченной комнатной температуры воды. Добавляем рис. Готовим 40 минут на медленном огне.

плов по рецепту Плов из утки

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.