Чернослив в сметане с орехами

Способ приготовления

Чернослив перебираем, промываем теплой водой, заливаем горячей водой, нагреваем до кипения, а затем оставляем до полного охлаждения и набухания под крышкой. Чернослив вынимаем из отвара, удаляем косточки, раскладываем в виде горки по вазочкам и заливаем сметаной, которую предварительно растираем с сахарной пудрой и половиной орехов. Посыпаем орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.