Тефтели из креветок (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 600 г мяса креветок,
  • 1 яйцо,
  • 12 г крахмала,
  • 25 мл томатного соуса,
  • 30мл десертного вина,
  • 600 мл растительного масла,
  • 1 г молотого красного перца,
  • 3 г глютамата натрия,
  • 3 г соли.

Способ приготовления

Мясо креветок посолить, нарубить на мелкие кусочки, переложить в посуду, добавить взбитое яйцо, крахмал, глютамат натрия и перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140° С и опустить сформированные тефтели. Жарить, помешивая, 2,5 мин до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку. К столу подавать вместе с томатным соусом, молотым красным перцем и солью, чтобы обмакивать в них тефтели.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.