Постный рыбный окорок (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

1-1,5 кг рыбы (карпа, линя или семги), соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, 2-3 ст. ложки постного масла, зелень, 0,5 л красного вина, 0,5 л воды.

Способ приготовления

Рыбу очистить, отделить мясо от костей, добавить молоки от карпа, провернуть через мясорубку, положить соль, молотый перец, растертый мускатный орех и постное масло, тщательно перемешать. Сформовать фарш в виде булки и туго завернуть в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой, добавив гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Когда окорок сварится, остудить в бульоне, затем положить под пресс. Подавая на стол, нарезать ломтиками и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Овощные рулетики

Овощные рулетики

Совет еще

Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.