Салат "Муравейник"

Салат "Муравейник"

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта Салат Муравейник

Сырой картофель натереть на терке для моркови по-корейски. Промыть в холодной воде и обсушить.

Обжарить картофель на растительном масле частями, до золотистого цвета. Получившуюся жареную соломку из картофеля выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Все ингредиенты будем выкладывать слоями, придавая ему форму муравейника.

Первым слоем на блюдо выложить нарезанное мясо, нанести сеточку из майонеза.

первый слой мяса по рецепту Салат Муравейник

Вторым слоем выложить тонкие брусочки огурцов и сеточку из майонеза.

Второй слой огурцов  для рецепта Салат Муравейник

Помидоры нарезать кубиками, выложить на огурцы. Приправить сверху солью и черным перцем. Натереть чеснок и сделать сеточку из майонеза.

Слой из свежих помидор  для рецепта Салат Муравейник

Следующим слоем натереть сыр и нанести сеточку из майонеза.

Четвертый слой из сыра  для рецепта Салат Муравейник

Густо и щедро покрыть салат картофельной соломкой.

 

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.