Кекс "шоколадно-творожный" (Духовка)

Духовка
Кекс "шоколадно-творожный"

Ингредиенты

для начинки:

  • творог – 150 гр.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик

для теста:

  • мука – 200 гр.
  • порошок пекарский – 2 ч. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 100 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 160 гр.
  • пахта – 0,3 л.

для украшения:

  • шоколад горький – 200 гр.
  • крошка шоколадная

Способ приготовления

Приготовить начинку. Соединить творог, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Взбить.
Приготовить тесто. Муку соединить с пекарским порошком, какао и содой. Перемешать. Яйцо взбить. Добавить масло и пахту. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
В формы для кексов, смазанные маслом, разложить одну четверть теста. На тесто разложить начинку. Разложить оставшееся тесто.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Кексы остудить. Растопить шоколад. Каждый кекс окунуть в шоколад и посыпать шоколадной крошкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.