Суп с креветками и огурцами

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп с креветками и огурцами > 0,5 л овощного отвара, 60 г креветок, 1 свежий огурец, 10 г свежего имбиря, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу. Креветки очистить от панциря, промыть, ошпарить кипятком. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные креветки залить овощным отваром, добавить специи и довести до кипения, снять пену, поварить еще 5-10 минут. В самом конце варки добавить нарезанные огурцы и тут же снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).