Каша пшенная с луком

Ингредиенты

2 стакана воды, 4,5 стакана пшена, 2 луковицы, 1 пучок фенхеля или укропа, 3 ч. ложки растительного масла.

Способ приготовления

В кипящую воду выложить промытое пшено. После того как каша закипит, уменьшить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой. Дать каше повариться, затем положить в нее нарезанные луковицы. Посолить в середине готовки. За 5 минут до готовности положить фенхель или укроп. Снять кастрюлю с кашей с огня, укутать и оставить на 15 минут. После окончания варки по желанию можно добавить несколько чайных ложек растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.