Каша пшенная с луком

Ингредиенты

2 стакана воды, 4,5 стакана пшена, 2 луковицы, 1 пучок фенхеля или укропа, 3 ч. ложки растительного масла.

Способ приготовления

В кипящую воду выложить промытое пшено. После того как каша закипит, уменьшить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой. Дать каше повариться, затем положить в нее нарезанные луковицы. Посолить в середине готовки. За 5 минут до готовности положить фенхель или укроп. Снять кастрюлю с кашей с огня, укутать и оставить на 15 минут. После окончания варки по желанию можно добавить несколько чайных ложек растительного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.