Суп "Тыковка"

Суп "Тыковка"

Ингредиенты

  • тыква - 500 гр.
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • перец сладкий разных цветов - по 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 1 л
  • крупа перловая - 120 гр.
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками. Сладкий перец ошпарьте, нарежьте ромбиками. Крупу заварите кипятком и выдержите 1 час. Овощи соедините, добавьте томат-пасту, обжаривайте на масле 3 минуты. В горячий бульон, положите крупу, посолите, поперчите и варите на медленном огне 30 минут, затем добавьте овощи и варите ещё 10 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.