Суп "Тыковка"

Суп "Тыковка"

Ингредиенты

  • тыква - 500 гр.
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • перец сладкий разных цветов - по 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 1 л
  • крупа перловая - 120 гр.
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками. Сладкий перец ошпарьте, нарежьте ромбиками. Крупу заварите кипятком и выдержите 1 час. Овощи соедините, добавьте томат-пасту, обжаривайте на масле 3 минуты. В горячий бульон, положите крупу, посолите, поперчите и варите на медленном огне 30 минут, затем добавьте овощи и варите ещё 10 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.