Каша "Богатырская" по А.Михайлову

Ингредиенты

Способ приготовления

Натираются на крупной терке морковь и свекла (можно и другие овощи). Берутся по 1 стакану разные крупы: рис, пшено, греча, ..., кроме гороха. Выкладывается в кастрюлю начиная с овощей слоями по 2 см, причем морковь лучше на рисе, свекла на грече. Слои заливаются кипятком. Доводится до кипения и далее варится на слабом огне 15-30 минут. При подаче аккуратно выкладывается, чтобы не повредить слои. Сдабривается сверху сливочным маслом. • Каша довольно сильно разбухает.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.