Груши в карамели (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 средние груши,
  • 100 г сахара,
  • 25 г сливочного масла,
  • молотая корица.

Способ приготовления

Груши вымыть, кожицу проколоть в нескольких местах, удалить плодоножки. Выложить фрукты в форму (узкими частями к центру). В отдельной посуде нагреть смесь сахара и 1 ст. ложки воды (примерно 2 мин на полной мощности). Сахар должен раствориться и приобрести светло-коричневый оттенок. Груши полить карамелью и растопленным маслом, посыпать корицей, накрыть форму крышкой и прогреть на средней мощности 12-16 мин. Готовому десерту дать отстояться 5 мин.

Оставить отзыв

Реклама

Суп из омара с клецками

Суп из омара с клецками

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).