Суп свекольный с фрикадельками

Ингредиенты

  • 400 г мясного бульона,
  • 25 г ароматических кореньев,
  • 200 г свеклы,
  • 10 г томата-пюре,
  • 10 г жира,
  • 3 г пшеничной муки,
  • 15 г сметаны,
  • специи

Для фрикаделек:

  • 75 г рубленного мяса,
  • 3 г лука,
  • 1/6 яйца,
  • 20 г сухарей

Способ приготовления

   Свеклу отваривают или запекают до мягкости, очищают и натирают соломкой на терке. В бульон закладывают нарезанные в виде воломки поджаренные с томатом коренья, разделанные фрикадельки и варят до готовности. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют свеклу, доводят до кипения  и кладут сметану.

   Приготовление фрикаделек: В пропущенную через мясорубку  говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный бульон или воду, соль, перец, размельченные сузари и замешивают массу до вязкого состоянияю Затем разделывают фрикадельки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.