Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 50 гр.
  • капуста белокочанная - 50 гр.
  • фасоль стручковая - 50 гр.
  • грибы свежие - 50 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 150 гр.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180-200 С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью и морковью.

Оставить отзыв

Фаршированные баклажаны (2)

Фаршированные баклажаны (2)

Салат с ветчиной и ананасом

Салат с ветчиной и ананасом

Совет еще

Быстрозамороженные овощи — зеленый горошек, помидоры, овощные смеси — для варки нужно класть в кастрюлю, не размораживая, прямо в кипящую воду или бульон.