Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 50 гр.
  • капуста белокочанная - 50 гр.
  • фасоль стручковая - 50 гр.
  • грибы свежие - 50 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 150 гр.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180-200 С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью и морковью.

Оставить отзыв

Кекс "шоколадно-творожный" (Духовка)

Кекс "шоколадно-творожный"

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.