Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 50 гр.
  • капуста белокочанная - 50 гр.
  • фасоль стручковая - 50 гр.
  • грибы свежие - 50 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 150 гр.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180-200 С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью и морковью.

Оставить отзыв

Коктейль "Карамельное небо"

Коктейль "Карамельное небо"

Грибы под "шубой" из овощей

Грибы под "шубой" из овощей

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.