Рисовая каша с томатом и сыром

Способ приготовления

Промытый рис высыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) и, сварить его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду с маслом положить томат-пюре и слегка его поджарить, чтобы жир принял окраску томата. На сковороду с томатом выложить рис, осторожно перемешать так, чтобы он равномерно окрасился томатом с жиром. После этого посыпать рис натертым сыром и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.