Рисовая каша с томатом и сыром

Ингредиенты

1 стакан риса, 1/4 стакана томата-пюре, 50 г тертого сыра, 3ст. ложки масла, соль.

Способ приготовления

Промытый рис высыпать в кипящую подсоленную воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса) и, сварить его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду с маслом положить томат-пюре и слегка его поджарить, чтобы жир принял окраску томата. На сковороду с томатом выложить рис, осторожно перемешать так, чтобы он равномерно окрасился томатом с жиром. После этого посыпать рис натертым сыром и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.