Паста с мидиями

Ингредиенты

макароны 1 луковица 1 морковь томатная паста мидии чеснок специи, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Большую луковиц мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Обжаривать лук с морковкой на растительном масле, помешивая, на небольшом огне. Когда они размягчаться, добавить томатную пасту (можно заменить на мелко нарезанные помидоры или на кетчуп). Влить пару ложек воды и тушить несколько минут. Затем всыпать туда замороженные мидии и накрыть крышкой. Огонь можно слегка увеличить. Когда мидии оттают, добавить соль, перец, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. Затем добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и сразу выключить огонь. Оставить настаиваться на несколько минут. Отварить макароны и добавить мидии. Перемешать. Красиво выложить на тарелке

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.