Паста с мидиями

Ингредиенты

макароны 1 луковица 1 морковь томатная паста мидии чеснок специи, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Большую луковиц мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Обжаривать лук с морковкой на растительном масле, помешивая, на небольшом огне. Когда они размягчаться, добавить томатную пасту (можно заменить на мелко нарезанные помидоры или на кетчуп). Влить пару ложек воды и тушить несколько минут. Затем всыпать туда замороженные мидии и накрыть крышкой. Огонь можно слегка увеличить. Когда мидии оттают, добавить соль, перец, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. Затем добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и сразу выключить огонь. Оставить настаиваться на несколько минут. Отварить макароны и добавить мидии. Перемешать. Красиво выложить на тарелке

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.