Салат "Банкетный"

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 280 г,
  • морковь - 75 г,
  • вишни свежие - 170 г или яблоки - 160 г,
  • огурцы свежие - 50 г,
  • майонез - 100 г,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Добавив нарезанные соломкой огурцы, вишни без косточек и измельченную на крупной терке морковь, массу перемешать, заправить солью, майонезом и уложить горкой в салатник.

При подаче к столу украсить вишнями или дольками яблок.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.