Салат по-японски (2)

Ингредиенты

  • ананас консервированный - 300 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • филе утиное - 2 шт.
  • сок - 1 лимона
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 3 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соус соевый светлый - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Филе утки обжарьте на масле до готовности, посолите и охладите. Ананас, помидоры и филе нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины очистите и поделите на дольки. Сливки соедините с солью и сахаром, тщательно перемешайте и влейте сок лимона и соевый соус. Блюдо выстелите листьями салата, на них уложите "букетами" подготовленные ингредиенты салата, полейте соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.