Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны - 500 гр.
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • лук репчатый - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • кинза - 50 гр.
  • семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
  • приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
  • шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
  • уксус винный красный - 1 ст. ложка
  • вода кипячёная - 1\2 стакана
  • перец жгучий красный - 1\2 шт.
  • зерна граната - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зёрна граната, ещё раз всё перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные "котлетки" или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зёрнами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.