Салат из утки

Ингредиенты

  • филе утиное - 300 гр.
  • дыня - 300 гр.
  • салат ромэн - 1 кочан
  • огурец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • желе смородиновое - 2 ст. ложки
  • уксус бальзамико - 3 ст. ложки
  • бульон мясной - 5 ст. ложек
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе отбейте и посолите. Обжарьте на масле до готовности, поперчите, посолите и нарежьте ломтиками. Дыню очистите и нарежьте дольками, салат - полосками. Огурец нарежьте ломтиками, лук мелко порубите. Смородиновое желе перемешайте с солью, перцем и уксусом. Взбейте, влейте бульон и оливковое масло. Подготовленные продукты соедините и выложите на тарелки. Оформите салатом, полив желе со специями.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.