Свекольный суп с фасолью

Ингредиенты

свекла вареная - 400 гр. лук репчатый - 1 головка семена тмина - 1 ч. ложка цедра 1\2 апельсина оливковое масло - 2 ст. ложки бульон мясной - 1,5 л фасоль консервированная - 400 гр. уксус виноградный - 1 ст. ложка сметана - 6 ст. ложек зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек соль

Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами, апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Положите на разогретую с маслом сковороду, добавьте тмин и пассеруйте несколько минут без изменения цвета. Свеклу натрите на крупной терке, соедините с пассерованным луком, залейте бульоном. Добавьте фасоль без заливки, влейте уксус, суп посолите и варите 10 минут. При подаче разлейте суп в подогретые тарелки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.