Свекольный суп с фасолью

Ингредиенты

свекла вареная - 400 гр. лук репчатый - 1 головка семена тмина - 1 ч. ложка цедра 1\2 апельсина оливковое масло - 2 ст. ложки бульон мясной - 1,5 л фасоль консервированная - 400 гр. уксус виноградный - 1 ст. ложка сметана - 6 ст. ложек зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек соль

Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами, апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Положите на разогретую с маслом сковороду, добавьте тмин и пассеруйте несколько минут без изменения цвета. Свеклу натрите на крупной терке, соедините с пассерованным луком, залейте бульоном. Добавьте фасоль без заливки, влейте уксус, суп посолите и варите 10 минут. При подаче разлейте суп в подогретые тарелки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.