Салат "Тропиканка"

Ингредиенты

  • сыр твердый - 160 гр.
  • корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт.
  • ананас консервированный - 4 кружка
  • киви - 2 шт.
  • абрикосы - 12 шт.
  • кокос - 1 шт.
  • вишня в сиропе - 4 ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые - 100 гр.
  • сок - 2 лимонов
  • сахар - 1 ст. ложка
  • йогурт натуральный - 200 гр.
  • соль - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Кокос очистите, сок слейте, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сок лимонов, 2 ст. ложки кокосового сока, сахар, соль и йогурт соедините, добавьте корни петрушки, нашинкованные тонкой соломкой, выдержите на холоде 30 минут. Сыр нарежьте ломтиками, ананас - кусочками. Очищенные от кожицы киви и абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки из абрикосов. Подготовленные ингредиенты соедините с петрушкой в соусе, добавьте часть вишни и половину мякоти кокоса.

При подаче салат выложите в салатник оформите грецкими орехами, оставшейся мякотью кокоса и вишней.

Оставить отзыв