Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль, мука для подсыпки, 1/2 стакана сметаны

Для начинки: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 1/4 стакана сметаны или 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление, влить воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить на полчаса. Для приготовления фарша предварительно замоченные грибы отварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с рисом и перемешать. Тесто нарезать на куски и сформовать пельмени. Отварить небольшими порциями в кипящей подсоленной воде.

Перед подачей на стол полить растопленным маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Салат из белокочанной капусты с клюквой

Салат из белокочанной капусты с клюквой

Ризотто средиземноморское

Ризотто средиземноморское

Совет еще

Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.