Овощной суп с фасолью (2)

Ингредиенты

помидоры - 4 шт. корень сельдерея - 2 шт. морковь - 1 шт. тыква - 100 гр. капуста белокочанная - 50 гр. кабачок - 200 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик фасоль вареная - 200 гр. масло оливковое - 3 ст. ложки корень имбиря тертый - 1 ст. ложка перец белый молотый - 1 ч. ложка перец кайенский молотый - 1 ч. ложка соль - по вкусу * отвар овощной - 4 стакана
Для отвара: морковь - 2 шт. корень петрушки - 50 гр. лук репчатый - 2 головки грибы - 100 гр. вода - 1,2 л чеснок - 1 зубчик лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 6 шт. соль по вкусу

Способ приготовления

Готовим отвар: Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы - ломтиками. Залейте овощи водой и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте рубленый чеснок, лавровый лист, соль и перец. Готовый отвар процедите.

Готовим суп: Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Помидоры, очищенные от кожицы, сельдерей, морковь и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи залейте горячим отваром, посолите, поперчите, добавьте имбирь и варите 10-12 минут. Положите в суп кабачок, нарезанный мелкими кубиками, варите еще 10 минут.

В конце приготовления добавьте фасоль и прогревайте ее 5 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Овощная запеканка (6) (Духовка)

Овощная запеканка (6)

Грудинка, запеченная с овощами (Духовка)

Грудинка, запеченная с овощами

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.